Crocchette di Patate ai Semi di Lino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
65minuti
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione delle patate:
  1. Innanzitutto bisogna lavare bene le patate con la buccia, togliendo ogni residuo di terra, per poi immergerla in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata.
  2. Lessare le patate per 30/40 minuti. Per verificare se sono pronte è sufficiente infilzarle con un bastoncino e assicurarsi che questo affondi facilmente.
  3. Scolare le patate e sbucciarle da calde, tagliandole poi a cubetti.
La purea:
  1. Grattuggia il parmigiano e trita il prezzemolo, l’erba cipollina, il basilico e l’origano.
  2. Con uno schiacciapatate ottieni una purea di patate, versandola interamente all’interno di un recipiente.
  3. Aggiungi alla purea il parmigiano, l’aglio e le erbe precedentemente tritare, oltre a 50g di semi di lino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, per poi amalgamare bene il tutto.
Le crocchette:
  1. Fai tostare per qualche minuti i semi di lino rimasti (ca 50g) su una padella antiaderente.
  2. Con la purea, crea delle crocchette o delle polpette delle dimensioni che preferisci, facendoli poi rotolare sopra i semi di lino in modo che questi si attacchino.
  3. Disponi le crocchette in una teglia e mettile in forno a 220°. Lasciale cuocere per 45 minuti, stando attendo a girarle in modo che prendano colore in modo omogeneo.
  4. Quando assumeranno tutte un bel colore dorato tirale fuori dal forno e gustati questi piatto eccezionale!