L’insalata di farro e ceci è un piatto veloce e rapido da mangiare quando si ha poco tempo e si vuole gustare qualcosa di saporito e salutare al tempo stesso.
Può essere preparato anche alla mattina per poi portarlo in ufficio, per un picnic all’aperto o per una giornata al mare o in montagna.
Le proprietà benefiche e i valori nutrizionali del farro e dei ceci la rendono una ricetta facile da preparare, leggera e ottima per affrontare il resto della giornata con forza ed energia!
Ingredienti
- 250 g farro
- 150 g ceci
- 14 pomodorini freschi
- 1 o 2 zucchine
- 10 g scalogno
- 4 foglie basilico
- spoverata timo
- q.b. Sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
- Riempire una pentola d'acqua e portare ad ebolizione. Aggiungete sale e versate il farro, cuocendolo per circa 10 minuti.
- Nel mentre tagliate le zucchine a cubetti e cuocetele con un filo d'olio in padella assieme allo scalogno.
- Tagliate i pomodorini freschi a metà oppure a pezzettini più piccoli e sminuzzate finemente 3 o 4 foglie di basilico.
- Quando il farro sara pronto, scolatelo e versatelo nella padella assieme alle zucchine, i pomodorini, i ceci e il basilico. Aggiungete sale e pepe, dando infine una spolverata di timo per insaporire il tutto.
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