ricetta ragù bolognese pasta
Pasta con Ragù alla Bolognese: la Ricetta Originale
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
3 ore
ricetta ragù bolognese pasta
Pasta con Ragù alla Bolognese: la Ricetta Originale
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
3 ore
Istruzioni
  1. Per preparare la pastà al ragù alla bolognese è ovviamente necessario iniziare dal ragù, preparando per prima cosa il soffritto. Dopo aver tritato la cipolla, il sedano e la carota lasciateli in padella per qualche minuto assieme ad un filo d'olio d'oliva e del burro, fino a che questo non si sarà sciolto del tutto e le verdura saranno dorate.
  2. Versare il tutto in una pentola capiente e aggiungere al soffritto la carne macinata di suino. Dopo averla fatta rosolare, aggiungete la carne di bovino e la pancetta, sfumando il tutto con un bicchiere di vino rosso nel momento in cui i succhi rilasciati dalla carne iniziano ad evaporare del tutto.
  3. Dopo una decina di minuti e quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, amalgamandola per bene con la carne. In seguito aggiungete poco a poco il brodo di carne precedentemente preparato.
  4. Condite con sale e pepe lasciate cucinare il ragù a fiamma medio/bassa per un paio di ore, aggiungendo gradualmente acqua o brodo (oppure del latte) in modo da tenerlo umido.
  5. Trascorse 2/3 ore il ragù sarà pronto per essere servito. Dopo aver cotto la pasta, versatelo sopra aggiungendo a piacere un paio di foglie di basilico e una spolverata di grana.
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