Ingredienti
- 1/2 kg patate
- 200 g Broccoli Romani
- 400 g Panna
- 120 g Mozzarella
- 80 g Fontina
- 2 cucchiai Pangrattato
- 2 Cipollotti di Tropea
- 1 spicchio Aglio
- Q.b. Sale e pepe
- Q.b. Olio extravergine di oliva
- Q.b. basilico
Porzioni: persone
Istruzioni
- Iniziare palendo tutte le patate e tagliandole a cubetti oppure a fette spesse e dalle dimensioni tutte uguali tra di loro. Lavate poi il broccolo romano e tagliate le cime.
- Versate sia le patate che i broccoli in una piena d'acqua bollente con po' di sale e lasciateli lessare per circa 10 minuti.
- Nel mentre tagliate il cipollotto e mettetelo a cuocere per qualche minuto in una padella con un filo d'olio, aggiungendo successivamente i broccoli per farli asciugare, lasciando cuocere il tutto per qualche altro minuto.
- Versate poi la panna in una ciotola, unendo poi la mozzarella e la fontina tagliata a dadini.
- Aggiungere infine le patate, i broccoli e il cipollotto assieme ad uno spicchio d'aglio tritato e mescolare abbondantemente il tutto affinchè si amalgami bene, aggiungendo sale e pepe.
- Versare il tutto in una pirofila, ricoprendo il tutto con una leggera spolverata di pangrattato.
- Mettera la terrina in forno per circa 10/15 minuti a 200°, lasciandolo cucinare altri 5 minuti in modalità grill, fino a che la parte superiori non acquisti un bel colore dorato.
- Sfornate, decorando con delle foglie di basilico e poi servite!
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