Ingredienti
- 4 Peperoni rossi
- 300 g Carne di manzo o maiale macinata
- 150 g Salsiccia
- 8 Patate piccole
- 100 g Mollica di pane
- q.b. Paprika in polvere
- 10 cl latte
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio Aglio
- q.b Sale e pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 1 Cipolla
- q.b. Prezzemolo
Porzioni: persone
Istruzioni
Preparazione del ripieno:
- Essendo il ripieno la parte più complessa è bene cominciare da qua, tritando la cipolla e facendola soffriggere per qualcje minuto in padella con un filo d'olio.
- Nel mentre, in una ciotola capiente, versate la carne macinata assieme alla salsiccia (senza pelle), l'uovo e infine la mollica di pane dopo averla bagnata abbondandemente nel latte.
- Lasciate raffreddare il soffritto di cipolla e tritate finemente il prezzemolo, aggiungendo il tutto alla carne, assieme all'aglio tritato e un pizzico di paprika.
- Aggiungete infine il parmigiano reggiano ed il pecorino, mescolando il composto con le mani - dall'alto verso il basso - e regolate infine di sale, pepe e olio.
Farcitura dei peperoni:
- Dopo aver lavato e asciugato per bene i peperoni, fate un taglio orizzontale nella parte superiore a circa 1/4 della loro altezza, conservando la parte tagliata.
- Pulite internamente i peperoni togliendo tutti i filamenti ed i semi.
- Riempiteli con la farcitura di carne precedentemente preparata.
- Disponete i peperoni su una teglia con della carta da forno, unta precedentemente con un filo d'olio, e infornate per circa 45 minuti a 180° (il forno deve essere precedentemente riscaldato).
Il contorno:
- Il contorno di questo piatto può variare a seconda delle esigenze. Delle semplici patate al forno o lesse possono essere una valida alternativa per accompagnare i peperoni ripieni, risaltandone il gusto ed il sapore.
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