Ingredienti
- 300 g riso venere
- 1 zucca
- 200 g ceci
- 50 g pistacchi
- 1 pezzo zenzero
- 4 Foglie di menta
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. Prezzemolo
- q.b. erba cipollina
- q.b. Sale e pepe
- q.b. rosmarino
Porzioni: persone
Istruzioni
- Inizia preparando il riso venere. Dopo averlo lavato versalo in una pentola con acqua in ebollizione del volume doppio rispetto al riso per circa 20 minuti. In alternativa puoi utilizzare il riso già pronto e scaldarlo in padella per pochi minuti.
- Taglia la zucca in piccole fette togliendo tutti i semi e la buccia esterna, diponendole su una teglia ricoperta con della carta da forno.
- In una ciotolina versa olio, sale, pepe e rosmarino. Spennella poi le fette di zucca con questa miscela, mettendo poi la teglia in forno a 200° per 25-30 minuti e facendo attenzione a girare i pezzi di zucca a metà del tempo.
- Nel mentre lava i ceci, oltre a tritare l'erba cipollina, le foglie di menta e i pistacchi.
- Quando il riso e la zucca saranno pronte, metti il tutto in una padella a fuoco lento, aggiungendo ceci, erba cipollina.
- Una volta versato il riso nel piatto aggiungi i pistacchi tritati e grattuggia sopra dello zenzero per completare il piatto!
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