Ingredienti
- 4 filetti salmone (circa 150 g ciascuno)
- 4 cucchiai pan grattato
- 1 cucchiaio semi di lino
- 1 cucchiaio Semi di Chia
- 50 g mandorle tostate
- 50 g pistacchi (o farina di pistacchi)
- 1 uovo
- 200 g zucchine
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Porzioni: persone
Istruzioni
Preparazione della crosta:
- Per preparare la crosta per il salmone è sufficiente versare i semi di lino in un mixer assieme alle mandorle e ai pistacchi, tritando il tutto a farina.
- Mettere il tutto in una ciotola assieme ai semi di chia e il pan grattato, mescolando per bene e aggiustando con sale e pepe.
Preparazione del salmone e le zucchine:
- Rompere l'uovo e tenere solamente l'albume con il quale si dovranno spalmare accuratamente i filetti di salmone.
- Passare i filetti sul composto precedentemente preparato di semi, pan grattato, mandorle e pistacchi, per poi disporli in una teglia sopra della carta da forno unta con un filetto d'olio.
- Nel mentre tagliate le zucchine in orizzontale e cospargetele con un po' della farina di semi usata per la crosta, versando poi sopra un filo d'olio.
- Dopo aver preriscaldato il forno, mettete le zucchine in forno a 200 gradi.
- Passati circa 5/10 minuti, aggiungete i filetti di salmone, infornandoli assieme alle zucchine e lasciateli cucinare per circa 15 minuti a 200 gradi, passando infine alla modalità grill per altri 5 minuti.
- Quando la crosta sarà dorata e il salmone morbido toglietelo dal forno: il vostro piatto sarà pronto!
Condividi questa Ricetta