Ingredienti
- 4 filetti salmone fresco (circa 150 g ciascuno)
- 2 spicchio Aglio
- 3 cm zenzero
- 1 cucchiaio aceto di riso
- q.b. Prezzemolo
- q.b. erba cipollina
- 4 cucchiai Semi di sesamo
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Porzioni: persone
Istruzioni
Preparazione del salmone:
- Disponete i filetti di salmone in un piatto e cospargete un pizzico di sale e zucchero.
- Dopo 10 minuti risciacquate i filetti con dell'acqua e asciugateli per bene, dipondendoli poi su una padella con un filo d'olio.
- Cuoceteli a fuoco lento su entrambi i lati per alcuni minuti. Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella.
La salsa teriyaki:
- Versare in una pentola la soia, il mirin (o il sake), un cucchiaio di zucchero e uno di olio, portando il tutto ad ebollizione e moscolando di continuo.
- Mescolate costantemente fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto (10/15 minuti). A quel punto, la salsa teriyaki sarà pronta.
Il piatto finale:
- Mettete il salmone in un piatto e versate sopra la salsa teriyaki.
- Sminuzzate il prezzemolo e l'erba cipollina e mettetela sopra i filetti di salmone assieme ai semi di sesamo e una gratuggiata di zenzero.
- Il piatto è pronto! Potete accompagnarlo con riso basmati o verdure come asparagi e zucchine.
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