Salmone in Salsa Teriyaki con Semi di Sesamo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Salsa Teriyaki:
Istruzioni
Preparazione del salmone:
  1. Disponete i filetti di salmone in un piatto e cospargete un pizzico di sale e zucchero.
  2. Dopo 10 minuti risciacquate i filetti con dell’acqua e asciugateli per bene, dipondendoli poi su una padella con un filo d’olio.
  3. Cuoceteli a fuoco lento su entrambi i lati per alcuni minuti. Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella.
La salsa teriyaki:
  1. Versare in una pentola la soia, il mirin (o il sake), un cucchiaio di zucchero e uno di olio, portando il tutto ad ebollizione e moscolando di continuo.
  2. Mescolate costantemente fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto (10/15 minuti). A quel punto, la salsa teriyaki sarà pronta.
Il piatto finale:
  1. Mettete il salmone in un piatto e versate sopra la salsa teriyaki.
  2. Sminuzzate il prezzemolo e l’erba cipollina e mettetela sopra i filetti di salmone assieme ai semi di sesamo e una gratuggiata di zenzero.
  3. Il piatto è pronto! Potete accompagnarlo con riso basmati o verdure come asparagi e zucchine.