Chia Pudding: il Budino ai Semi di Chia
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo Passivo
6ore in frigorifero a riposare
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo Passivo
6ore in frigorifero a riposare
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione del budino
  1. Prendete una ciotola e versate nell’ordine i semi di chia, il latte vegetale, il bacello di vaniglia (o la vaniglia bio in polvere)* e il dolcificante (sciroppo d’acero o di riso).
  2. Con un frustino, mescolare a mano il tutto, mischiando per bene tutti i componenti fino a creare un composto omogeneo e dalla consistenza cremosa.
  3. Versate il composto in un bicchiere oppure in un vasetto (quelli della marmellata sono ideali) e chiudetelo con della pellicola oppure con il coperchio.
  4. Collocate il vasetto contenente il budino in frigorifero e attendete da un minimo di 6 ore.*
Preparazione della frutta
  1. Prendere la frutta e tagliatela a cubetti. È consigliato utilizzare frutta di stagione oppure frutti di bosco come i mirtilli, le fragole, i ribes…
  2. Collocatela dentro una ciotolina nella quale avrete versato in precedenza un cucchiaio di succo di limone.
Realizzazione finale del Chia Pudding
  1. Tirare fuori dal frigorifero il vasetto e mescolate per bene il composto fino a che non risulterà omogeneo e senza grumi.
  2. Cospargete il budino con la frutta precedentemente preparata ed eventuali topping.*
  3. Gustarsi il Chia Pudding!
Recipe Notes
  • potete sostituire la vaniglia con un pizzico di cannella
  • in funzione del tipo di latte utilizzato è consigliato tenere il budino più o meno a lungo in frigorifero: con il latte di mandorle è meglio tenerlo tutta la notte, mentre con il latte di cocco può rimanere anche qualche ora in meno
  • come topping potete usare, oltre alla frutta, anche della granola alla cannella, alla zucca o al cuoccolato