Ricetta uova benedict
Uova alla Benedict: la Ricetta Originale con la Salsa Olandese
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ricetta uova benedict
Uova alla Benedict: la Ricetta Originale con la Salsa Olandese
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Salsa Olandese
Porzioni: persone
Istruzioni
Preparazione della salsa olandese:
  1. Per preparare la salsa olandese è necessario iniziare prendendo il burro da fondere e facendolo sciogliere in un pentolino.
  2. In una ciotola, versate i tuorli d'uovo assieme a sale, limone e due cucchiai d'acqua fredda, mescolando il tutto energicamente.
  3. Aggiungere poi il burro sciolto e trasferire il tutto in una pentolina a fuoco lento, continuando a mescolare per qualche minuto fino a che il composto si addensa e prende un coloro giallo intenso. Fate attenzione a non cuocere troppo altrimenti le uova potrebbero impazzire.
  4. Lasciate riposare la salsa a temperatura ambiente.
Le uova:
  1. Iniziare tagliando mettendo il bacon su una padella e facendolo cuocere con un filo d'olio fino a che diventa croccante e raggiunge un colore dorato. Al posto del bacon potete utilizzare del salmone o del prosciutto cotto e in quel caso non serve che questi vengano cucinati.
  2. Dopo aver riempito d'acqua una pentola, portatela "quasi" ad ebolizione e mantenendola a temperatura costante abbassando un po' il fuoco, per poi aggiungerci dell'aceto. L'acqua NON deve bollire, ma si devono iniziare a vedere le prime bolle.
  3. Disponere 4 diverse tazzine e, dopo aver rotto l'uovo, versatelo dentro ognuna di esse facendo attenzione che il tuorlo rimanga sempre intatto.
  4. Versate l'uovo dalla tazza alla pentola piena d'acqua (in "quasi" ebollizione). Questo si appoggerà nel fondo della pentola dove dovrà essere lasciato in cottura per circa 3 minuti.
  5. Trascorsi i 3 minuti tiratelo fuori dall'acqua con un mestolo di ferro forato, in modo che l'acqua non venga presa assieme all'uovo. Mettete l'uovo sopra un foglio di carta assorbente.
La composizione finale:
  1. Tagliate i panini a metà e fateli tostare per qualche minuto.
  2. Spalmate un filo di salsa olandese sul pane e metteteci sopra il bacon (il salmone o il prosciutto).
  3. Adagiatevi sopra l'uovo, facendo attenzione a non romperlo.
  4. Fateci colare sopra la salsa olandese e aggiungete infine l'erba cipollina tritata finemente.
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Uova alla benedict

 

 

 

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