Ingredienti
- 1 kg zucca
- 120 g porri
- q.b. semi di zucca
- 800 g brodo vegetale
- 100 g panna fresca liquida
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 10 g miele
- q.b. curcuma
Porzioni: persone
Istruzioni
- Per prima cosa bisogna lavare il porro e tagliarlo a rondelle, mettendolo poi in una casseruola dove in precedenza si sarà fatto scaldare un po' di olio. Cuocerlo per qualche minuto a fuoco lento finchè non sarà dorato.
- Tagliare la zucca togliendo i semi e la buccia per poi farla a cubetti.
- Aggiungere i pezzi di zucca nella pentola nella quale si sta cuocendo il porro, aggiungendo poi il brodo vegetale in modo che copra interamente la zucca.
- Lasciare cuocere il tutto per poco meno di mezz'ora, fino a quando la zucca non risulterà del tutto molla.
- Aggiungere la panna, gratuggiare della noce moscata e regolare di sale e pepe.
- Con un mixer ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Per renderla ancora più "vellutata", aiutatevi con un colino a maglie strette per setacciarla e versatela nei piatti.
- Aggiungete i semi di zucca e i semi di melagrana come guarnizione finale.
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