crocchette semi di lino
Crocchette di Patate ai Semi di Lino
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
65 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
65 minuti
crocchette semi di lino
Crocchette di Patate ai Semi di Lino
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
65 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
65 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
Preparazione delle patate:
  1. Innanzitutto bisogna lavare bene le patate con la buccia, togliendo ogni residuo di terra, per poi immergerla in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata.
  2. Lessare le patate per 30/40 minuti. Per verificare se sono pronte è sufficiente infilzarle con un bastoncino e assicurarsi che questo affondi facilmente.
  3. Scolare le patate e sbucciarle da calde, tagliandole poi a cubetti.
La purea:
  1. Grattuggia il parmigiano e trita il prezzemolo, l'erba cipollina, il basilico e l'origano.
  2. Con uno schiacciapatate ottieni una purea di patate, versandola interamente all'interno di un recipiente.
  3. Aggiungi alla purea il parmigiano, l'aglio e le erbe precedentemente tritare, oltre a 50g di semi di lino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, per poi amalgamare bene il tutto.
Le crocchette:
  1. Fai tostare per qualche minuti i semi di lino rimasti (ca 50g) su una padella antiaderente.
  2. Con la purea, crea delle crocchette o delle polpette delle dimensioni che preferisci, facendoli poi rotolare sopra i semi di lino in modo che questi si attacchino.
  3. Disponi le crocchette in una teglia e mettile in forno a 220°. Lasciale cuocere per 45 minuti, stando attendo a girarle in modo che prendano colore in modo omogeneo.
  4. Quando assumeranno tutte un bel colore dorato tirale fuori dal forno e gustati questi piatto eccezionale!
Condividi questa Ricetta

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *